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Une autre façon de voir l'histoire

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Apollyôn
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Nombre de messages : 7232

Une autre façon de voir l'histoire

Message par Apollyôn le Mer 9 Mar - 14:05

Un peu hors sujet et loin des sentiers battus :
"L'Europe se met à table" de Liliane Plouviers, une histoire de la cuisine et des pratiques culinaires, de la préhistoire à l'époque moderne.
Dispo en pdf (légal en plus) ici : http://www.oldcook.com/doc/plouvier_europe_table.pdf

Liliane Plouviers est un chercheur tout ce qu'il y a de sérieux, historienne de la gastronomie et prof à l'Académie Royale des Beaux-arts de Bruxelles. Pour ceux qui connaissent elle est responsable de la partie "recettes" de la revue "Histoire et images médiévales".
Quoi qu'il en soit c'est un ouvrage facile à lire, qui donne en plus quelques recettes "originales", mais qui propose surtout une vision originale et au final assez amusante de la recherche historique et archéologique, tout en étant rigoureuse.
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